top-logo
top-zeile1

top-menu

Wir sind ESF gefördert!

Unser Projekt wird durch das Ministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds gefördert.

Der Europäische Sozialfonds:

Der ESF investiert in Menschen. Er unterstützt Unternehmen und Beschäftigte bei der Qualifizierung und Fachkräftesicherung. Der ESF fördert die Chancengleichheit und den Zugang zu Beschäftigung.

Er leistet so einen Beitrag zur Stärkung des sozialen Zusammenhalts und zur Armutsbekämpfung.

Weiterführen Informationen zum ESF finden Sie Hier.

Unser Projekt:

Wir möchten unseren Kursteilnehmern die Inhalte der Meistervorbereitungskurse bestmöglich vermitteln. Dazu bilden sich nicht nur unsere Dozenten kontinuierlich weiter. Unsere Lehrmittel und Lehrmethoden stehen stets auf dem Prüfstand, um die Schüler unserer Handwerksmeisterschule auf ihrem Weg zum Meister/in erfolgreich zu unterstützen.

An unserem Projekt "digitale Lernplattform" arbeitet eine Innovationsassistentin, die durch viel Erfahrung im Bereich der Digitalisierung den technischen Fortschritt im Unternehmen vorantreibt. In Projekten mit dem Fokus auf die Digitalisierung und dem Lehren kommt es auf eine gute Recherche, eine gute Abwägung möglicher Lösungsalternativen sowie eine gute Umsetzung, unter Berücksichtigung der digitalen Infrastruktur, an.

Unser Ziel ist, bis Ende Oktober 2019 unsere Vorhaben soweit abzuschließen, das jeder Schüler für seinen individuellen Lernprozess davon profitieren kann.

footer-menu
Benutzername: